segunda-feira, 11 de julho de 2011

Cuidado com o SAL

O nosso sal de cozinha é composto basicamente de cloreto de sódio. O problema não é exatamente o sal, mas sim o sódio presente nele. Entenda por que o sal faz mal à saúde.
O consumo elevado de sal, além de causar hipertensão, é responsável pelo aumento das doenças circulatórias e cardíacas, bem como alguns tipos de cânceres como o câncer de estômago.


Boa parte do sal consumido vem do consumo de alimentos processados, como por exemplo: queijos, molho de tomate, comida congelada, fast food, biscoitos, comida enlatada e muitos outros alimentos. Por isso, é importante conhecer a quantidade de sal presente nestes alimentos.
A quantidade máxima de sal recomendada é de 5 g por dia como forma de alcançar uma alimentação saudável e promover a saúde.

Fica a dica: tire o saleiro da mesa, evite adicionar sal na hora de cozinhar os alimentos.
O importante é uma reeducação do paladar para não sentir tanta falta do sabor salgado.

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