quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Diferença entre as fibras alimentares

As fibras alimentares podem ser de dois tipos: solúveis ou insolúveis.

Solúveis: se ligam à água e formam uma espécie de gel no intestino, retardando o esvaziamento gástrico. Fontes: aveia, no centeio, na polpa da maçã e no bagaço da laranja.

Insolúveis: aumentam o volume das fezes e aceleram o funcionamento intestinal. Fontes: vegetais folhosos, no farelo de trigo e na casca das frutas.

Importante componente na dieta do diabético e das pessoas que possuem níveis de colesterol elevados. Pois para o diabético a aveia para reduzir a velocidade com que a glicose entra na circulação, aumentando a sensação de saciedade, o que auxilia na perda de peso também.
Em relação ao colesterol, ela quando em contato com a água, as fibras formam uma espécie de gel, diminuindo assim a absorção de colesterol.

Portanto vamos consumir 2 a 3 colheres de sopa de aveia ao dia, ela será uma grande aliada na sua alimentação!
Abraço,

Um comentário:

  1. Estou adorando as postagens!sou estudante de nutrição e o blog esta me ajudando bastante!Parabéns!;**

    ResponderExcluir

Seguidores