Solúveis: se ligam à água e formam uma espécie
de gel no intestino, retardando o esvaziamento gástrico. Fontes: aveia, no
centeio, na polpa da maçã e no bagaço da laranja.
Insolúveis: aumentam o volume das fezes e
aceleram o funcionamento intestinal. Fontes: vegetais folhosos, no farelo de
trigo e na casca das frutas.
Importante componente na dieta do diabético e
das pessoas que possuem níveis de colesterol elevados. Pois para o diabético a
aveia para reduzir a velocidade com que a glicose entra na circulação,
aumentando a sensação de saciedade, o que auxilia na perda de peso também.
Em relação ao colesterol, ela quando em contato com a água, as fibras formam uma espécie de gel, diminuindo assim a absorção de colesterol.
Em relação ao colesterol, ela quando em contato com a água, as fibras formam uma espécie de gel, diminuindo assim a absorção de colesterol.
Portanto vamos consumir 2 a 3 colheres de sopa
de aveia ao dia, ela será uma grande aliada na sua alimentação!
Abraço,
Estou adorando as postagens!sou estudante de nutrição e o blog esta me ajudando bastante!Parabéns!;**
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