Os ÓLEOS são líquidos à temperatura ambiente, portanto ricos em ácidos graxos insaturados.
Quando aquecidos em altas temperaturas e por tempo prolongado perdem a qualidade nutricional e se tornam impróprios para o consumo.
A melhor forma de usá-los é ao natural, em saladas e massas ou preparações rápidas e com fogo baixo, em cozidos, ensopados e refogas.
Podem ser de vários vegetais, como o óleo da soja, do girassol, da canola, do milho, e o famoso azeite de oliva ou das castanhas, nozes e sementes.
As GORDURAS são sólidas à temperatura ambiente, portanto ricas em ácidos graxos saturados.
Quando aquecidos se tornam líquidos, mas uma vez na corrente sanguínea voltam à forma natural, sólida, podendo causar entupimento de vasos sanguíneos.
São de fontes animais, como a manteiga do leite, a banha do toucinho, a pele de aves como o frango, a carne de boi, porco e embutidos gordos.
Adorei o blog Cíntia!!!!
ResponderExcluirBeijos,
Bruna
Muito bom!
ResponderExcluirADOREI!Interessante!
ResponderExcluirobg boua ajudou Mt :-)
ResponderExcluirObg!!
ResponderExcluirAjudou muito :D
perfect!
ResponderExcluirbosta,hueuehueuhhehuhueueuhehehhehuehuehuuhe
ResponderExcluirMuito eficiente,
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho.
boa
ResponderExcluirboa
ResponderExcluirMuito bom vlw agora meu trabalho ta pronto.
ResponderExcluircomo a gordura dentro do nosso organismo pode ficar sólida se nossa temperatura corporal é de 37,5 graus, a gordura nao tem como ficar sólida, me explica isso....obgd
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