segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

CUIDADO NA ALIMENTAÇÃO NAS FESTAS DE FIM DE ANO!

As festas de fim de ano vem chegando e com ela muitas tentações. Quem está de dieta deve evitar os alimentos mais calóricos e não repetir a dose nos dias seguintes, pois senão, o esforço que fez para perder alguns quilos podem voltar. COMO FAZER??
Dicas importantes:
  • Não economize calorias antes da festa, pensando que poderá se "esbaldar" na ceia. Cuidado! Você poderá acabar comendo mais!
  • Faça 5 refeiçoes diárias, ricas em frutas, cereais integrais, verduras, legumes, carnes magras e muita água.
  • Economize calorias na sua entrada, prefira uma boa salada de folhas!
  • Carnes como peru e chester são as melhores opções.
  • Cuidado com as nozes, castanhas. Apesar de saudáveis são ricas em calorias.
  • Procure utilizar nas receitas as versões light.
  • Nas sobremesas prefira os doces light, frutas e doces a base delas,
  • Não abuse da bebida alcoolica.
É possivel comer de tudo mas com moderação, combinação e escolhendo as preparações mais saudáveis!

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Dietas milagrosas


Aquelas dietas que prometem uma grande perda de peso em um espaço curto de tempo podem prejudicar o seu equilibrio físico e emocional. A reeducação alimentar é a maior aliada de quem quer ficar sempre em forma e com saúde.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

"Vontade" de comer doces

As frutas possuem frutose, im açúcar natural. O consumo de frutose ajuda a diminuir a "vontade"de comer outros doces, em geral ricos em sacarose (açúcar branco) e gorduras, que não são saudáveis. As fibras das frutas também promovem a sensação de saciedade. Quantas frutas você comeu hoje?

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Entenda melhor a diferença entre Oléos e Gorduras

Os ÓLEOS são líquidos à temperatura ambiente, portanto ricos em ácidos graxos insaturados.
Quando aquecidos em altas temperaturas e por tempo prolongado perdem a qualidade nutricional e se tornam impróprios para o consumo.
A melhor forma de usá-los é ao natural, em saladas e massas ou preparações rápidas e com fogo baixo, em cozidos, ensopados e refogas.
Podem ser de vários vegetais, como o óleo da soja, do girassol, da canola, do milho, e o famoso azeite de oliva ou das castanhas, nozes e sementes.

As GORDURAS são sólidas à temperatura ambiente, portanto ricas em ácidos graxos saturados.
Quando aquecidos se tornam líquidos, mas uma vez na corrente sanguínea voltam à forma natural, sólida, podendo causar entupimento de vasos sanguíneos.
São de fontes animais, como a manteiga do leite, a banha do toucinho, a pele de aves como o frango, a carne de boi, porco e embutidos gordos.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Você já ouviu falar da Faseolamina? Confira seus benefícios!


A Faseolamina é uma substância extraída do feijão branco e funciona através da inibição da ação da enzima de degradação de amido denominada alfa-amilase, de modo que menos carboidrato é absorvido no intestino delgado. Resumindo, a Faseolamina inibe a absorção do amido encontrado em alimentos como batatas, massas, arroz, e outros alimentos. A Faseolamina é um excelente auxílio para pacientes com diabetes melitus que não precisam usar insulina.

Vamos preparar: separe 250g de feijão branco cru, lave e deixe secar no sol, sobre um papel toalha. Depois triture no liquidificador até formar uma farinha, se preferir pode passar também pelo processador, ficara fina, depois passe na peneira.
Modo de usar: Meia hora antes das refeições almoço e jantar misture uma colher de chá desta farinha em um pouco de água e beba.

OBS: Não misture mais que 1g por dia, o excesso pode não fazer efeito e causar diarréia.

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