terça-feira, 21 de setembro de 2010

Entenda melhor a diferença entre Oléos e Gorduras

Os ÓLEOS são líquidos à temperatura ambiente, portanto ricos em ácidos graxos insaturados.
Quando aquecidos em altas temperaturas e por tempo prolongado perdem a qualidade nutricional e se tornam impróprios para o consumo.
A melhor forma de usá-los é ao natural, em saladas e massas ou preparações rápidas e com fogo baixo, em cozidos, ensopados e refogas.
Podem ser de vários vegetais, como o óleo da soja, do girassol, da canola, do milho, e o famoso azeite de oliva ou das castanhas, nozes e sementes.

As GORDURAS são sólidas à temperatura ambiente, portanto ricas em ácidos graxos saturados.
Quando aquecidos se tornam líquidos, mas uma vez na corrente sanguínea voltam à forma natural, sólida, podendo causar entupimento de vasos sanguíneos.
São de fontes animais, como a manteiga do leite, a banha do toucinho, a pele de aves como o frango, a carne de boi, porco e embutidos gordos.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Você já ouviu falar da Faseolamina? Confira seus benefícios!


A Faseolamina é uma substância extraída do feijão branco e funciona através da inibição da ação da enzima de degradação de amido denominada alfa-amilase, de modo que menos carboidrato é absorvido no intestino delgado. Resumindo, a Faseolamina inibe a absorção do amido encontrado em alimentos como batatas, massas, arroz, e outros alimentos. A Faseolamina é um excelente auxílio para pacientes com diabetes melitus que não precisam usar insulina.

Vamos preparar: separe 250g de feijão branco cru, lave e deixe secar no sol, sobre um papel toalha. Depois triture no liquidificador até formar uma farinha, se preferir pode passar também pelo processador, ficara fina, depois passe na peneira.
Modo de usar: Meia hora antes das refeições almoço e jantar misture uma colher de chá desta farinha em um pouco de água e beba.

OBS: Não misture mais que 1g por dia, o excesso pode não fazer efeito e causar diarréia.

terça-feira, 31 de agosto de 2010

O valor das castanhas-do-pará

São capazes de reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL). Impedem de desenvolver doenças cardiovasculares, e um fator muito importante, dão sensação de saciedade.

Também melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireóide e é antioxidante.
Cuidado!! Elas são altamente calóricas, portanto deve ser dosada essa quantidade diária.

Uma unidade castanha do Pará tem em média 50 microgramas de selênio (nutriente importante como antioxidante – proteção de células contra os efeitos dos radicais livres). Consumir castanha-do-pará moderadamente faz bem para a saúde e para a forma física, em excesso pode ser toxica para o organismo. A quantidade ideal seria então uma castanha por dia para adultos e meia para crianças.

Dia do Nutricionista!!!

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Receita especial!

Salmão com mel e gengibre
- Ingredientes :
2 unidades de Postas de Salmão
Para marinada :
1 Colher de sopa de suco de limão
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa Azeite de oliva
2 dentes de alho
1 Colher sopa de gengibre picado
1 Colher sopa de mel de abelhas
1 Colher sopa de molho de soja luz
Um gosto cebolinha verde em rodelas

Modo de preparo :  Misture os ingredientes da marinada e junte o salmão. Cubra com filme plástico e deixe descansar em local refrigerado por 1 hora.Escorra. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure o salmão dos dois lados.

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